воскресенье, 31 августа 2014 г.

Я могу (всё)! этап 3

    Доброй ночи всем :-) А я с третьим этапом проекта Татьяны Дудкиной "Я могу (всё)!", не хотелось оставлять на завтра, точнее на сегодняшний день. У Татьяны в третьем этапе снова море полезной информации и стимулов для мозговой деятельности, и возможность покопаться в себе и своих мыслях. 
.
1. Проанализировать покупки и свое отношение к скрап-покупкам. Что вы раньше делали не так. А если все так - поделиться успехов и советами с нами. Какие покупки вы считаете полезными, а какие - нет. для того, чтобы добиться ваших текущих целей  -каких покупок вам не хватает?
  Думаю, многие пожалеют, что Танина информация о покупках не попалась им на заре интереса к скрапу. Сколько ненужного хлама было куплено! Пока наберёшь необходимую информацию, пока разберёшься что к чему, уже успеешь выкинуть на ветер кучу денег (есть некоторые материалы и инструменты, которые просто непригодны для работы и дарить их, а тем более продавать, рука не поднимется и выбросить жалко, деньги же ведь (например, примитивный наборчик больше пригодный для детского творчества, чем для скрапа, хлипкие инструменты, сломавшиеся при первом использовании)). Сейчас я, конечно, не так оголтело скупаю в нашем местном магазине рукоделия или в массовых закупках у нас в городе (интернет магазины не люблю, заказывала всего несколько раз, жмочу деньги на доставку) всё что понравится, но проблема шопоголизма  в скрапе присутствует по-прежнему. Я каждый раз покупаю, например, бумагу, уже чётко видя, для какой работы я её беру, а потом получается, что есть более актуальные на данный момент работы, которые хочется или необходимо сделать и виденный в голове проект откладывается, а потом становится не нужным, ведь появляются другие ещё более актуальные проекты. Та бумага остаётся лежать, а для новых проектов покупается новая. И т.д. И у меня как-то не получается чётко определить подойдёт новинка декора к имеющейся у меня бумаге или нет (у нас коллекциями не продаются материалы, приходится подбирать самим). Кажется, что подойдёт, а получаешь посылку или возвращаешься с покупкой из магазина и оказывается, что чуточку не тот оттенок зелёного (например) и всё, уже покупка в ящик. Ещё есть проблема с тем, что я никогда заранее не знаю какие материалы мне потребуются, только непосредственно приступив к выполнению работы, я разбираю свои скрапиости и понимаю, что для этой идеи ни чего не подходит из имеющегося и покупаю для её воплощения материалы специально. А иногда бывает, что совершенно случайно как раз какая-нибудь бумажка, купленная полистно идеально вписывается в задуманное, становится совершенно неотъемлемой частью работы, и поневоле думаешь, что купленное на всякий случай может пригодиться.
   Последние покупки . . . тут я  опять проштрафилась, клюнула на распродажу (скидки -30%, ну кто пройдёт мимо?!) и по дешёвке накупила всякой всячины (всё же, надеюсь, что пригодится).
   Зато у меня есть и победа над моим хомяком. Зимой мне просто жутко хотелось купить себе резак, казалось, что без него я дальше ни дышать, ни скрапить не смогу ни секунды. Хорошо, что я не схватила первый попавшийся, а стала разбираться, в итоге оказалось, что те модели, которые мне доступны для покупки не соответствуют моим требованиям по функциональности и по качеству оставляют желать лучшего. А ещё, после того как я опробовала 4 разных экземпляра резаков в магазине, мне пришла здравая мысль, что я не собираюсь делать на заказ и участвовать в глобальных проектах, обойдусь и без резака. С тех пор я по прежнему обхожусь ковриком, линейкой и канцелярским ножиком и уже не жалею о несостоявшейся покупке ;-)
    Вообще-то, хомушка мой точит зубки и на другие профессиональные инструменты скрапа, которые нужны зарекомендовавшему себя мастеру, а я могу обойтись без них, но хочется. Информация в предыдущем посте тому доказательство.
   Как бы не получилось с моим новым Crop-A-Dile II Big Bite, такая же история, как с этикет принтером Dymo, который я купила 4 месяца назад и с тех пор он у меня лежит даже не распечатанный! (ну нет, как минимум Crop-A-Dile не только распечатан, а и опробован ;-)  )
   А вот как знать, что может пригодиться? Я жутко ругала себя за покупку BigShot-а, а теперь частенько пользуюсь вырубками и ужасно довольна покупкой.
  Кроме того, например, купила я 3-и набора бумаги, их можно применить для трёх работ, а дальше-то хочется разнообразия и в каждой новой работе новую бумагу использовать хочется,  повторяться скучно.
   Эх! Боюсь, не поможет мне Танин тренинг в плане покупок. Я поняла, что меня скраповые инструменты интересуют не только как средство выполнения работ, а ещё и как механизмы, которыми интересно попробовать поработать и разобраться в принципах их работы (это, видимо, профессиональное), а материалы новые тоже хочется хотя бы просто опробовать, совсем не значит, что я ими буду пользоваться дальше – такая вот любознательная )))) Не зря шопоголизм сравнивают с болезнью.
 .
  2. Оформить свой блог так- как вам нравится. А если все готово - поделитесь своим ощущением - как преобразился ваш блог, что вы почувствовали и как это отразилось на самом блоге.  
  С этим пунктом задания у меня всё просто, к моменту создания блога я уже какое-то время рукоделила в скрапе и примерно стала представлять что к чему. Кроме того, у меня был учебный опыт самостоятельного создания макета сайта и я понимала, что если займусь вплотную созданием блога, то это может меня надолго отбросить от хобби, а этого мне категорически не хотелось. А ещё я подумала, что работы у меня пока не слишком профессиональные, так пусть хоть бложик будет посимпатичнее. Поэтому я с самого начала заказала себе красивый дизайн блога у замечательной девушки Екатерины , до сих пор очень довольна и ни чего не хочу менять. Спасибо, Катенька, ещё раз!
  Я в блоге на личные темы не сильно распространяюсь (исключая этот проект), но думаю, пишу достаточно, а то и лишнее бывает в последнее время вставляю.  
.
   3. Мечтать! Есть ли, по вашему мнению результаты? Вы же еще продолжаете работать над собой и ступорами, если они есть? Ставить цели? Я попрошу вас сделать работу, которая будет отражать сейчас ваше внутреннее состояние. Работа, которая будет в гармонии с вами. Какая она?  
   Результаты, безусловно, есть. Раньше я просто скрапила в своё удовольствие и всё, не задумывалась ни над какими целями, не анализировала огромное количество моментов, которые Татьяна разложила нам по полочкам, не разбиралась в себе, а просто гнобила себя за дилетантство, как многие скорпионы-самоеды. Мой мозг уже не так категорически ступорится, как до проекта. Целей стало больше, это и пугает и радует одновременно. 
  Моё, а что же это моё? Вопрос поставил в тупик. Это, явно, нечто маленькое и уютное, одновременно и привычное, и оригинальное, и обязательно это что-то должно быть то, чего я не делала раньше. Подробности про мини-блокнотик можно посмотреть тут.


   Если появится желание, заходите в гости, я буду рада. Спокойной ночи :-)   

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Наталья, спасибо вам за добрый комментарий :-)

      Удалить
  2. блокнотик очень славный, вообще люблю миниатюрные вещи:)
    принтер димо это же прелесть что такое! распечатывай и пользуйся обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что мой малышок понравился :-) А с принтером дело такое, что имеются ленты только стандартных цветов (синий, красны и чёрный), я как-то не могу представить их в своих работах.

      Удалить